1. Bundesliga am Samstag: 100 % Power Play Quote führt Essen zum Sieg

Erzielte drei Tore, u.a. das entscheidende 7:6 im Heimspiel gegen Duisburg: Kaarsts Nr. 28 Ch. v. Berg (Foto: Crash Eagles Kaarst).
Die Rockets Essen konnten ihr zweites Spiel in Folge gewinnen. Bei den Highlandern Lüdenscheid siegten die Raketen dank ihres perfekten Überzahlspiels (7 Tore bei 7 Powerplay´s) mit 11:7 (2:2, 2:4, 3:5). Die ersten Minuten der Partie gehörten den Gastgebern, die in der 12. Minute durch ein Tor in Überzahl das 1:0 erzielten. Essen glich diese und auch die folgende Highlander Führung aus. Ab dem zweiten Drittel bestimmten die Raketen das Spiel und ließen sich nicht mehr vom Erfolg abbringen. Tore Essen: Schneider (5), Wegener (3), Arnolds, Breves, Rabe (je 1). Tore Lüdenscheid: Orendorz (2), Anlauf, Bruch, Käding, Kleinschmidt, Polter (je 1).
Die Crash Eagles Kaarst gewannen ihr Heimspiel gegen die Duisburg Ducks mit 7:6 (1:2, 5:1, 1:3). Dabei reichte den Adlern ein starkes Drittel um die Punkte zu Hause einzufahren. Duisburg konnte das erste und das letzte Drittel gewinnen, zu einem Sieg reichte es dennoch nicht. Tore Kaarst: van Berg (3), Dietrich, Dohmen, Lingscheidt, Matken (je 1). Tore Duisburg: Petry (3), Nachtwey (2), Behlau (1).
Mit einem deutlichen 12:6 ( 3:3, 6:1, 3:2) Sieg über die Bissendorfer Panther bleiben die HC Köln-West Rheinos Tabellenführer der Liga. Mit einem 6:0 im zweiten Abschnitt legte Köln den Grundstein zum Sieg. Tore Köln: Besner, Scheu (je 3), Eßer, (2), Kemmerling, Kobe, Krause, R. Weisheit (je 1). Tore Bissendorf: Faber (2), Boettcher, Derwig, Köppl, Otten (je 1).
Der Crefelder SC besiegte die Kassel Wizards mit 13:9 (6:3, 5:3, 2:3). Nur die ersten 15 Minuten des Spiels waren ausgeglichen. Danach konnte Crefeld sein Tempospiel aufziehen und legte dadurch den Grundstein zum Sieg. Tore Crefeld: F. Zillen (3), Diem, Jost, Schopp, Wilk (je 2), Bleyer, Kleindienst (je 1). Tore Kassel: Möller (3), Forster, F. Fröhlich, Haaf (je 2).
Der TV Augsburg unterlag zu Hause den Samurai Iserlohn mit 5:9. Detaillierte Informationen zum Spiel liegen uns leider nicht vor.