Duisburg Ducks sind deutscher Damenmeister 2018

Die Duisburg Ducks sind Meister der 1. Damenbundesliga 2018 und damit Deutscher Damenmeister 2018. Im entscheidenden dritten Finalspiel gegen Titelverteidiger SG Langenfeld Devils gewann man mit 5:2. Als Aufsteiger schloss man die Vorrunde als Drittplatzierter ab und traf in den Play-Offs auf die Mendener Mambas. Das erste Spiel auswärts mit 5:4 gewonnen, im zweiten Spiel zuhause setzte es eine 5:7-Niederlage. Im dritten Spiel setzte man sich knapp mit 3:2 durch und traf im Final auf den in der Vorrunde ungeschlagenen Tabellenführer Langenfeld Devils. Dieser setzte sich ebenfalls in drei Spielen (3:4 nach Penaltyschiessen, 5:2 und 8:0) gegen die IVA Rhein Main Patriots durch. Im Finale ging man durch einen 6:3 Erfolg nach Verlängerung in Führung, Langenfeld glich die Serie durch einen 3:2-Erfolg in Duisburg wieder aus. Den Grundstein zum Erfolg legte man im dritten Spiel in den ersten 20 Minuten durch eine 3:0-Führung. Dies wurde im zweiten Drittel auf 4:0 ausgebaut, ehe Langenfeld im letzten Drittel durch zwei Tore auf 2:4 verkürzte. Das fünfte Tor zum 5:2-Endstand fiel in der letzten Spielminute. Die ISHD gratuliert den Duisburg Ducks zum Gewinn der deutschen Damenmeisterschaft.