Vierfacher Torschütze im Spiel gegen Duisburg: Kai Esser (weißes Trikot) vom HC Köln-West (Foto: M. Esser).
Bei den beiden Spielen des Wochenendes gewannen jeweils die Gäste. Beim Freitagsspiel in Düsseldorf setzten sich die Rockets Essen gegen die Düsseldorf Rams mit 5:11 durch. Düsseldorf führte früh mit 2:0 und 3:1. Der Gast aus Essen kam dann aber besser in Fahrt und drehte die Partie zu einem weiteren Sieg.
Eine kleine Überraschung gab es Samstag in Köln. Dort besiegten die Duisburg Ducks die HC Köln West Rheinos mit 7:8 (1:5, 3:1, 3:1, 0:1) nach Penaltyschießen. Spieler des Abends war Duisburgs Paul Fiedler. In der 9. Minute erzielte er das erste Tor für die Ducks. Die direkte Antwort der Kölner folgte durch das Ausgleichstor von Robin Weisheit. Dann war Paule wieder an der Reihe innerhalb von 62 Sekunden netzte er zweimal ein. Goldmann und Kraft erhöhten bis zur ersten Pause auf 1:5: Wie verwandelt kamen die Hausherren aus der Kabine und auch Kai Esser traf dreimal für Köln, bei nur einem Ducks Treffer durch Behlau. Im letzten Abschnitt trafen Esser, Weisheit und Handrich, so das Köln in der 53. Minute erstmals in Führung ging. In der 55. Minute konnte Behlau wieder den Ausgleich erzielen, so daß die Partie im Penaltyschießen entschieden werden musste. Dort konnte dann nur Paul Fiedler seinen Versuch verwandeln und die Ducks freuten sich über zwei nicht unbedingt zu erwartende Punkte.