M. Rütten rettet spektakulär den Schußversuch von D. Wesheit - Szene aus dem 2. Play-Off-Spiel Duisburg gegen Köln (Foto: M. Esser).
Spannung und Dramatik gestern Abend in den Play-Off Spielen der 1. Herrenbundesliga. Drei von vier Spielen mussten in die Verlängerung, eines wurde erst im Penaltyschießen entschieden.
Nur die Duisburg Ducks gewannen ihr Spiel in regulärer Spielzeit gegen die HC Köln-West Rheinos mit 11:8 (2:2, 5:3, 4:3). Nach ausgeglichenem ersten Drittel erarbeiteten sich die Enten einen 2 Tore - Vorsprung. Diesen konnte Köln nicht mehr aufholen und so geht diese Paarung in das dritte Spiel.
Der TV Augsburg gewann gegen die Samurai Iserlohn mit 10:4 (3:1, 1:1, 0:2,6:0). Die Augsburger führten nach zwei Dritteln mit 4:2 und hatten das Spiel scheinbar im Griff. Mit einem Kraftakt konnten die Iserlohner im letzten Drittel ausgleichen. In der Verlängerung schwanden den Samurai zusehends die Kräfte, so das Augsburg noch sechsmal traf und das drittes Spiel erzwangen.
Die Bissendorfer Panther schlugen die Rockets Essen mit 9:7 (2:3, 2:1, 2:2, 3:1) nach Verlängerung. In einem spannenden Spiel konnten sich die Panther erst in der Verlängerung absetzten, so das auch dieses Duell in ein drittes Spiel geht.
Dramatik pur in Lüdenscheid: dort unterlagen die Highlander den Crash Eagles Kaarst mit 12:14 (4:2, 2:5, 1:0, 5:5, 0:2) nach Penaltyschießen. Lüdenscheid begann offensiv und führte früh mit 4:1. Im zweiten Drittel ließen die Bergstädtern ihrem Gegner zu viel Platz und so drehte sich das Spiel. Im letzten Abschnitt nahmen die Highlander das Heft wieder in die Hand konnten aber nur einmal treffen, was die Verlängerung brachte. Dort spielten beide Mannschaften offensiv. Lüdenscheid lag mit zwei Toren vorne, konnte dieses Ergebnis allerdings nicht über die Zeit retten. Im Penaltyschießen hatte Kaarst dann etwas mehr Glück und rettete sich in das entscheidende dritte Spiel.