Essen, Iserlohn, Kaarst und Köln stehen im Halbfinale um die deutsche Meisterschaft 2016.
Die SHC Rockets Essen bezwangen die Bissendorfer Panther mit 7:6 ( 2:1, 3:1, 2:4). Die Gäste aus Niedersachsen gingen nach knapp 10 Minuten in Führung. Essen drehte das Ergebnis noch vor der ersten Pause in ein 2:1. Im zweiten Abschnitt erhöhten die Raketen auf 5:2 und schienen das Spiel nun zu kontrollieren. Der letzte Abschnitt wurde noch einmal spannend, da die Panther nicht aufgaben, sich zurück ins Spiel kämpften. Am Ende fehlte dann aber doch ein bisschen Glück. Tore Essen: Dreyer, Wegener (je 2), Hüsken, Nieberle, Schneider (je 1). Tore Bissendorf: Strasser (2), Faber, Köppl, Sellmann,
Wedemeyer (je 1).
Die Crash Eagles Kaarst gewannen gegen die Highlander Lüdenscheid mit 9:4 (3:2, 3:2, 3:0). Bereits in der ersten Minute gingen die Schotten in Führung, die von den Kaarstern allerdings bis zur ersten Pause in eine Führung gedreht werden konnte. Lüdenscheid haderte mit mancher nicht gegebenen Strafzeit für Kaarst als die Adler all zu oft sehr hart einstiegen, was noch zwei Verletzungen nach sich zog. Auch das zweite Drittel endete mit 3:2. Im letzten Drittel setzten die Highlander auf volle Offensive, ein Tor wollte allerdings nicht mehr fallen. Die Crash Eagles nutzen noch einige Konterchancen zum Endergebnis. Tore Kaarst: Dietrich, Ehlert (je 2), Boschewski, Dohmen, Jost, Lingscheidt, Otten (je 1). Tore Lüdenscheid: Bruch, Könning, Stein, Svejda.
Auch die Samurai Iserlohn gewannen ihr Heimspiel gegen den TV Augsburg mit 14:10. Weitere Informationen zum Spielverlauf haben uns leider nicht erreicht... Tore Iserlohn: Linke (4), Wichern (3), Peters, Poerschke, Riepe (je 2), Neumann (1). Tore Augsburg: Gläsel (3), Arzt, Nies (je 2), Fettinger, Giersig, Höss.
Am Sonntag zogen die HC Köln West Rheinos mit einem ungefährdeten 10:2 ( 5:2, 3:0, 2:0) Sieg über die Duisburg Ducks ebenfalls in das Halbfinale ein. Duisburg konnte nur in den ersten zehn Minuten der Partie mithalten, danach spielt nur noch Köln und dominierte den Gegner nach belieben. Tore Köln: Esser, Marke (je 3), R. Weisheit (2), Kemmerling, Merkel (je 1). Tore Duisburg: Fiedler, Loch (je 1).
Bereits nächsten Samstag werden die ersten Spiele im Halbfinale ausgetragen.