Torhüter Niclas Stobbe war der Turm in der Schlacht für Kaarst (Foto: S. Mayer).
Die Crash Eagles Kaarst stehen im Finale um die deutsche Meisterschaft 2016! Nach Verlängerung und Penaltyschiessen gewannen die Adler bei den HC Köln West Rheinos mit 11:12 (2:3, 2:2, 2:1, 3:3, 2:3). Bis zur Mitte des Spiel zogen die Kaarster auf 5:2 davon und waren den Rheinos überlegen. Köln kämpfte sich dann aber zurück ins Spiel, hatte plötzlich den Gegner im Griff und verkürzte auf 4:5. Durch eine 5 Minuten Strafe wurde die Aufholjagd jäh gestoppt. Diese Unterzahl überstanden die Rheinos ohne Gegentor, waren im letzten Drittel das bessere Team und führten mit 6:5. Kaarst kam nicht mehr so recht ins Spiel, nur durch einen abgefälschten Schuss, 12 Sekunden vor Ende retteten sich die Adler in die Verlängerung. Da auch diese Unentschieden endete, musste das Penaltyschießen entscheiden. Dort konnte Hildebrandt beim zwölften Versuch das Spiel entscheiden.
G. Hildebrandt verwandelt den 12. Penalty zum Sieg für Kaarst (Foto: S. Mayer).
Der Gegner der Eagles wird erst am nächsten Wochenende ermittelt, da die Serie der SHC Rockets Essen und den Samurai Iserlohn unentschieden steht. Mit 9:3 gewannen die Samurai Iserlohn gegen die Raketen. In einem hitzigen Duell mit vielen Nickeligkeiten und daraus resultierenden Strafen konnten die Waldstädter einen am Ende ungefährdeten Sieg einfahren.