Wurden mit nur einer Niederlage in den gesamten Play-Offs Meister der 2. Herrenbundesliga 2016: die 1.Herrenmannschaft des Vereins Miners Oberhausen (Foto: U. Diem).
Die 1. Herrenmannschaft des Vereins Miners Oberhausen ist Meister der 2. Bundesliga 2016. Im entscheidenden dritten Playoff-Finalspiel gegen die 1.Herrenmannschaft des Crefelder SC siegte man mit 8:4. Bis zur Hälfte des Spiels lagen die Oberhausener bereits mit 1:4 zurück; in den letzten 30 Minuten des Spiels kassierte man kein Gegentor mehr, holte Tor um Tor auf und baute die Führung im letzten Drittel aus. Als Tabellenführer der 2. Bundesliga Nord ging man in die Play-Offs und traf im Viertelfinale auf die Freiburg Beasts, welche man in zwei Spielen besiegte (12:2 und 12:10). Im Halbfinale schlug man die Commanders Velberts ebenfalls in zwei Spiele (10:8 nach Verlängerung und 8:4) und zog ins Finale ein, welches gleichbedeutend mit dem Aufstieg in die 1. Herrenbundesliga war. Im Finale gewann man das erste Spiel gegen Krefeld mit 9:7, im zweiten Spiel unterlag man den Skatingbears mit 7:12. Den Meistertitel perfekt machte man im dritten Finalspiel. Die ISHD gratuliert der 1. Herrenmannschaft der Miners Oberhausen zum Gewinn der Meisterschaft der und der 1.Herrenmannschaft des Crefelder SC zum Gewinn der Vize-Meisterschaft der 2. Bundesliga.