Die Kassel Wizards feiern den großen Schritt Richtung Klassenerhalt nach dem Sieg gegen Düsseldorf (Foto: P. Donth).
Seit Samstag Abend steht fest, dass die Uedesheim Chiefs aus der ersten Liga absteigen müssen. Mit Mühe konnten die Chiefs neun Feldspieler und einen Torwart in Bissendorf aufbieten. Das Spiel gewannen die Bissendorfer Panther gegen die Uedesheim Chiefs dann auch locker mit 14:1 (2:0, 4:0, 8:1). Tore Bissendorf: Sellmann, Strasser (je 4), Baude, Faber (je 2), Knoke, Köppl (je 1). Tor Uedesheim: Matzken.
Die Kassel Wizards holten drei Punkte an ihrem Doppelspieltag. Am Freitag Abend unterlagen die Zauberer den Samurai Iserlohn mit 5:9 (1:5, 4:1, 0:3). In der 6. Minute ging Iserlohn durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Bis Drittelende erhöhten die Gäste auf 1:5. Das letzte Kasseler Aufgebot schaffte es aber nach 40 Minuten auf 5:6 zu verkürzen.
Sorgten für viel Verkehr vor dem Uedesheimer Tor; am Ende gewann Bissendorf mit 14:1 gegen die Chiefs, welche als erster Absteiger aus der 1.Bundesliga feststehen (Foto: St. Rathje).
Der Schlussabschnitt gehörte dann wieder den Samurai, die mit drei weiteren Treffern den Sieg holten. Tore Kassel: S. Heinrich (3), M. Haaf (2), Tore Iserlohn: Neumann, N. Riepe, Wichern (je 2), Bialke, Oster, Poerschke (je 1).
Einen Tag später gelang den Wizards dann ein 7:1 (1:1, 5:0, 1:0) Erfolg gegen die Düsseldorf Rams. Den Grundstein zum Sieg legte ein 5:0 Lauf im zweiten Drittel. Durch diesen Sieg gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf hat Kassel nun 7 Punkte Vorsprung auf Rang 11, auf dem die Rams stehen bleiben. Tore Kassel: Fröhlich (2), M. Haaf, S. Heinrich, Preuß, Raabe, Valenti (je 1). Tor Düsseldorf: Klimmanek.