Pokalsieger 2016 in der Altersklasse Herren: SHC Rockets Essen (Foto: B. Kubatzki).
Die 1.Herrenmannschaft des Vereins SHC Rockets Essen ist Pokalsieger 2016 in der Altersklasse Herren. Im Finale schlugen die Rockets die TGW Kassel Wizards mit 8:4. In einem bis zur letzten Sekunde intensiv geführten Spiel ging Essen in der 2. Minute in Führung, die Kassel eine Minute später ausglich. In der 10. Minute die erstmalige Führung für die Wizards, welche bis zur 17. Minute hielt. Im zweiten Drittel ging Kassel in der 35. Minute in Führung, Essen glich eine Minute später aus. In der 38. Minute dasselbe Bild: Kassel ging erneut in Führung, Essen glich kurz vor der Pause aus. Im letzten Drittel erzielten die Rockets 4 Tore in 12 Minuten und festigten damit den 8:4 - Erfolg. Die ISHD gratuliert dem Verein SHC Rockets Essen zum Gewinn des Herrenpokals 2016 und dem Ausrichter Duisburg Ducks für die Ausrichtung der Pokalfinalspiele.