Die Duisburg Ducks sind Meister der 1. Damenbundesliga 2018 und damit Deutscher Damenmeister 2018. Im entscheidenden dritten Finalspiel gegen Titelverteidiger SG Langenfeld Devils gewann man mit 5:2. Als Aufsteiger schloss man die Vorrunde als Drittplatzierter ab und traf in den Play-Offs auf die Mendener Mambas. Das erste Spiel auswärts mit 5:4 gewonnen, im zweiten Spiel zuhause setzte es eine 5:7-Niederlage. Im dritten Spiel setzte man sich knapp mit 3:2 durch und traf im Final auf den in der Vorrunde ungeschlagenen Tabellenführer Langenfeld Devils. Dieser setzte sich ebenfalls in drei Spielen (3:4 nach Penaltyschiessen, 5:2 und 8:0) gegen die IVA Rhein Main Patriots durch. Im Finale ging man durch einen 6:3 Erfolg nach Verlängerung in Führung, Langenfeld glich die Serie durch einen 3:2-Erfolg in Duisburg wieder aus. Den Grundstein zum Erfolg legte man im dritten Spiel in den ersten 20 Minuten durch eine 3:0-Führung. Dies wurde im zweiten Drittel auf 4:0 ausgebaut, ehe Langenfeld im letzten Drittel durch zwei Tore auf 2:4 verkürzte. Das fünfte Tor zum 5:2-Endstand fiel in der letzten Spielminute. Die ISHD gratuliert den Duisburg Ducks zum Gewinn der deutschen Damenmeisterschaft.