NRW-Meister der 1. Jugendliga West in der Saison 2016: die 1.Jugendmannschaft des Vereins Crash Eagles Kaarst (Foto: U. Diem).
Die 1. Jugendmannschaft des Vereins Crash Eagles Kaarst ist NRW-Meister 2016. Im Play-Off-Finale gegen den Crefelder SC setzten sich die Eagles in drei Spielen durch. In der Vorrunde belegte Kaarst den 1. Platz vor den Skatingbears aus Krefeld, von 14 Spielen verlor man nur das Auswärtsspiel in Krefeld knapp mit 5:6. Alle anderen Spiele wurden deutlich gewonnen, sowohl die 135 erzielten Tore, als auch die nur 31 kassierten Tore bedeuteten Ligabestwert. Im Halbfinale benötigte man drei Spiele gegen die Hilden Flames zum Einzug ins Finale. Nach einem 9:3 – Erfolg im ersten Spiel und einer 1:6 Niederlage im zweiten Spiel setzte man sich mit 17:1 im dritten Spiel deutlich durch. Der Crefelder SC musste gegen die Miners Oberhausen ebenfalls über die volle Distanz von drei Spielen (6:3, 2:6 und 8:3). Nach einer 2:4 – Niederlage im ersten Finalspiel glich man die Serie im zweiten Spiel mit 5:3 aus und musste ins entscheidende dritte Spiel gehen. Bereits in der 4. Spielminute ging man mit 1:0 in Führung und baute diese bis auf 3:0 aus, ehe Krefeld zuerst aufholte und im letzten Drittel ausgleichen und die Verlängerung erzwingen konnte. Hier setzten sich die Crash Eagles mit zwei Toren durch gewannen mit 5:3. Die ISHD gratuliert der 1.Jugendmannschaft der Crash Eagles Kaarst zum Gewinn der NRW-Meisterschaft. Beide Teams (Kaarst und Krefeld) sind für die deutsche Jugendmeisterschaft qualifiziert, welche kommendes Wochenende in Krefeld stattfindet.